Mit Liebe, Zuneigung, Genuss und Aufmerksamkeit wird ein Valentinstag zu einem perfekten Tag. Die Portweinschokolade vereint alles in sich: In liebevoller Handarbeit in einer portugiesischen Manufaktur hergestellt. In diesem Produkt vereinigen sich Schokolade und Portwein zu einem perfekten Genuss. Die Aufmerksamkeit ist garantiert, denn so etwas gab es bisher noch nicht.
Wine Bites – Portweinschokolade „mit Biss“
Dieser hauchzarter Schokoladengenuss mit Portwein, abgerundet Mandeln und Fleur de Sel – danach kann man süchtig werden!
Preis: 8,45 €
Bestellbar unter: porto-und-douro.de
Portwein und Schokolade
Diese beiden guten Produkte passen hervorragend zusammen. Meist kommt ab Herbst die Saison für Portwein, was unserer Meinung nach sehr schade ist. Er hat mehr verdient. Mehr Genuss, mehr Zeit, mehr Liebhaber.
Vor allem die jüngeren Portweine passen sehr gut zu allen möglichen Varianten von Schokolade. Die sehr fruchtigen und mit Beerennoten versehenen Ruby Portweine lassen sich sehr gut mit Schokolade kombinierten. Die Bitternoten mit der Süße ergänzen sich sehr gut und bringen damit einen Hochgenuss. Auch Tawnys, die älteren im Fass gereiften Portweine passen zu den süßen tafeln. Hier muss aber bei der Auswahl der Sorte sorgsamer vorgegangen werden. Besonders die sehr Schokoladen mit einem sehr hohen Kakaogehalt eignen sich hier. Die Vintage Portweine lassen sich mit Bitterschokolade, Pralinen und Schokoladenkuchen kombinieren.
Hier noch ein kleiner Tipp: Portweine sollten immer gekühlt getrunken werden. Zwischen 12 und 16°C hat Portwein die beste Trinktemperatur.