Springe zum Inhalt
Porto Douro Magazin LogoPorto Douro Magazin Logo
  • Home
  • Das Magazin
  • Blog
  • Wein-PERSÖNLICHkeiten
  • Weinseminar
  • Shop
    • Warenkorb
    • Mein Konto
    • Kasse
  • Über uns
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

  • Home
  • Das Magazin
  • Blog
  • Wein-PERSÖNLICHkeiten
  • Weinseminar
  • Shop
    • Warenkorb
    • Mein Konto
    • Kasse
  • Über uns

Porto Douro Magazin LogoPorto Douro Magazin Logo
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

  • Porto & Douro Magazin
  • Portwein-Rezept
  • Rezept: Besoffene Birnen mit Portwein
Rezept: Besoffene Birne mit Portwein und Joghurtcreme
Portwein-Rezept

Rezept: Besoffene Birnen mit Portwein

von Porto & Douro
/
10. September 202010. September 2020
/
Kommentare 0

Ich bin mal wieder über dieses Rezept „Birnen mit Portwein“ oder besser das Foto gestolpert, das ich vor einiger Zeit von diesem Rezept mit Portwein gemacht habe. Herbstzeit ist Birnenzeit und so ein bißchen geraten diese sehr leckeren Früchtchen in Vergessenheit – fast wie bei mir. 

Es ist ein sehr leckeres Dessert, was etwas Zeit braucht. Also, will man es für seine Gäste zubereiten, fängt man vielleicht schon einen Tag vorher an, dann können die Birnen in Ruhe ziehen.

Dank der Gewürze eignet es sich auch für kalte und dunkle Winterabend, denn der Zimt leicht einen schnell an die Adventszeit denken.

Natürlich passt auch ein Vanilleeis hervorragend dazu. Aber mit dem Joghurt bringen wir noch eine schöne Frische in das Portweindessert.

Rezept: Besoffene Birne mit Portwein und Joghurtcreme
Rezept: Besoffene Birne mit Portwein und Joghurtcreme

Besoffene Birnen mit Portwein

Zutaten für 4 Personen:

4 kleine, reife, aber feste Birnen
1 Bio Zitrone
350 ml Rotwein (etwa eine halbe Flasche)
250 g Rohrzucker
2 Zimtstangen
100 ml Portwein
100 ml süße Sahne
100 g festeren Sahnejoghurt (z.B. griechischen)
Minze als Dekoration

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, Stiele nicht entferne. Zitrone dünn schälen und Schale beiseitelegen. Zitrone auspressen und Saft über die geschälten Birnen geben, damit sie nicht braun werden.

In einen Topf, in den später auch die Birnen passen müssen, Rotwein, Zucker, Zimt und Zitronenschale geben. Gut mischen, bis der Zucker aufgelöst ist. Birnen dazugeben und bei geschlossenem Deckel für circa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann Birnen etwas umdrehen, so dass alle Seiten gleichmäßig rot eingefärbt werden und noch einmal für 15 Minuten köcheln lassen. Birnen herausnehmen und beiseitestellen.

Portwein in den Topf geben und die Sauce ohne Deckel bei mittlerer Hitze für circa 45 Minuten einkochen lassen. Die Sauce sollte eine sirup- bis karamellartige Konsistenz bekommen.

Birnen auf dem Dessertteller anrichten, Sauce darüber geben. Sahne halbfest schlagen, Joghurt dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Jeweils einen Löffel auf die Dessertteller geben, mit Minzblättern dekorieren und servieren.

Dazu passt ein Vintage Port sehr gut.


Teilen:
Kategorien: Portwein-Rezept
Schlagwörter: besoffene Birne, betrunkene Birne, Birne mit Portwein, Rezept, Rezept mit Portwein

Füge einen Kommentar hinzu Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Zurück nach oben

Letzte Beiträge

  • Mein kleines Paradies im Douro-Tal
  • Portwein Adventskalender 2021
  • Rezept: Heiße Schokolade mit Portwein
  • Feliz Natal: Portwein und Weihnachten – das ist unzertrennbar
  • Rezept: Kokospudding mit einer Sauce von Zwetschge und Portwein

Social Media

Newsletter

>>Newsletter

Informationen

Impressum
Datenschutz
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Versand & Lieferung

Zahlungsarten

Visa Logo Bezahlung American Express Logo Bezahlung Mastercard Logo Bezahlung

Sofort Überweisung Logo Bezahlung GiroPay Logo Bezahlung Paypal Logo Bezahlung

Wir versenden mit DHL:

 

Porto Douro Magazin Logo

Alle Rechte vorbehalten 2022

×
Porto Douro Magazin Logo

Anmelden

Passwort vergessen?

Diese Website nutzt Cookies!
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier mehr lesen Ich akzeptiere! Ablehnen
Datenschutz

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER UND SICHERN SIE SICH EINEN

5-%-Rabatt

Den Rabattcode erhalten Sie per E-Mail. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden. Die Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.