Immer wieder surfe ich durch das Netz, um verschiedene Rezepte zu finden und auch auszuprobieren. Schon vor langer Zeit habe ich diese heißen Schokolade mit Portwein gefunden. Aber ich bin etwas allein in meiner Familie, was den Kakao betrifft. Deshalb lag das Rezept ausgedruckt schon ewig herum. Doch dieses Wochenende war so richtiges „Schietwetter“, so dass ich mir endlich mal die Zeit für mich genommen habe, um mir etwas besonders Gutes zu tun.
Hmh, und ich bereue nichts. Heiße Schokolade mit einem etwas größeren Schuss Portwein… um mich ist es geschehen. Mein neues Lieblingsgetränk, wenn es mal wieder Zeit für die Couch und einen Film oder ein interessantes Buch ist.
Der Himmel auf Erden in einer Tasse Heiße Schokolade
Ich habe mich dazu entschieden, diese Schokolade mit einem leckeren Ruby Portwein, dem Six Grapes von Graham’s, auszuprobieren. Nicht nur, dass hier noch eine offene Flasche herum stand. Sondern auch auch das Schmelzen der fruchtigen Noten des Portweins mit den Aromen der dunklen Schokolade sorgte für eine sehr genussvolle Kombination. Es hat etwas von einem kleinen Stück Himmel auf Erden.
Vielleicht habt Ihr auch mal Lust, es auszuprobieren.
Heiße Schokolade mit Portwein
Zutaten:
100 g dunkle Schokolade (70%) fein gehackt
½ Tasse Portwein
2 Esslöffel Kakaopulver
3 Tassen Milch
1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zucker
Eine Prise Salz
Garnitur nach Bedarf und Geschmack:
Mini Marshmallows
Schlagsahne
Schokosauce
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Schokolade, Kakaopulver, Vanilleextrakt, Zucker und Salz einrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Portwein dazugeben und servieren.
Und dann schnell auf das Sofa, unter die Decke kuscheln und ein schönes Buch lesen. Zeit für mich, die ich sehr genieße. Und Ihr so?